新闻动态

学校新闻

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学校新闻

北京舞蹈学院附属中等舞蹈学校2019年 花样滑冰实验班招生简章

一、招生计划

专 业

学制

计划招收名额

年 龄

年 级

花样滑冰实验班

六年

14人(男、女)

11岁左右

小学五年级(六三制、五四制义务教育);

 

二、创建背景

为全面贯彻落实习近平总书记关于备战北京冬奥会重要讲话、重要指示批示精神,加快实施国家体育总局大冬奥、大冰雪的总体战略部署,积极调动各界力量,走出一条中国特色冰雪运动发展之路,中国花样滑冰协会于今年5月份启动了与我校国标舞专业的跨界选材合作。通过双向选择确定了首批6名学生作为跨界运动员。

 

在跨界选材合作期间,我校和花样滑冰协会一直在探讨、论证、研究共建花样滑冰实验班计划。依托双方实力,统筹体育和艺术人才资源、教育资源,为加速花样滑冰后备人才的储备和整体竞技水平提升,为国家队和北京市培养花样滑冰专项人才,双方确定今年联合招生合力培养花样滑冰专门人才实验班。近日该实验班项目得到了北京市教委的批准,计划于20191月正式招收花样滑冰实验班。

 

 

 

三、培养方向、培养目标及毕业方向

1. 专业培养方向:冰舞,女单,男单,双人四个发展方向。

2. 培养目标:体、教(艺)结合,为国家队及北京市培养专业花样滑冰运动员及表演人员。

3. 毕业方向:培养专业运动员进入国家队、各地方队、俱乐部;培养冰上舞

蹈演员进入表演团体;培养花样滑冰教练员、国际裁判员、编舞导演等专业人才;培养输送体育院校优质生源。

四、报名

报名等相关事宜参照《北京舞蹈学院附属中等舞蹈学校2019年招生简章》。

 

五、考试时间

专业

初试

复试

三试

文化考试

花样滑冰实验班

1月22日

1月23日 

1月24日

1月25日

注:我校保留根据需要调整考试时间的权利。

 

六、考试内容

 

考试内容

着装要求

考试用具

考试凭证

初试

1.冰上测试内容:冰上基础测试(在冰上完成圆形图案,具体步法不固定,自由发挥,考察冰感及协调性);

舞蹈测试内容:舞蹈表演(国标或其他舞种表演任选一种舞,1分钟以内,国标指定音乐,其他舞种音乐自备)。

1.自备护具及冰鞋(冰场可以提供冰鞋及护具租赁服务;冰上提供助理教练,可为初次上冰的学生进行安全指导。

2. 舞蹈表演:穿国标舞训练服、拉丁、摩登鞋;其他舞蹈自备服装。

自备音乐

(CD光盘和U盘内只保留一首考试曲目)

初试

准考证

复试

1.冰上测试内容:130秒左右冰上表演,音乐自备(考察冰感、冰上滑行能力、平衡力及控制力)。

2.舞蹈测试内容:身体条件考察(包括五官相貌、体型体态、肌肉、骨骼、关节、柔韧性、软开度、弹跳、平衡、爆发力等);舞蹈表演:自选一种舞,1分钟以内(国标指定音乐,其他舞种音乐自备)

1.冰上测试:同初试;

2.条件考察:女生盘头、不戴头饰、不化妆,穿吊带体操服;男生穿黑色练功短裤、白色挎栏背心、舞蹈软鞋、运动鞋;

舞蹈表演:同初试。

同初试

复试

准考证

三试

模拟教学,即兴表演

(音乐表现),综合能力考察。

穿国标舞训练服、拉丁、摩登鞋;其他舞种自备服装。

三试

准考证

注:我校保留对考试内容进行调整的权利。

 

七、文化考试

专业

文化考试内容

花样滑冰实验班

  1. 考试科目为小学五年级(六三制义务教育)第一学期程度的语文、数学,参考教材为人民教育出版社出版的《语文》(小学五年级上册)、《数学》(小学五年级上册);
  2. 考试科目为小学六年级(六三制义务教育)第一学期程度的语文、数学,参考教材为人民教育出版社出版的《语文》(小学六年级上册)、《数学》(小学六年级上册);

注:文化考试内容根据考生实际年龄和就读年级进行选择。

八、其他

其他各项相关事宜参照《北京舞蹈学院附属中等舞蹈学校2019年招生简章》。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                        北京舞蹈学院附属中等舞蹈学校

招生办公室

 20181214