照片墙

您目前的位置: 首页» 照片墙

共青团北京舞蹈学院附中第一次团员大会

 

 

 

  麦田金黄,丹桂飘香,初冬聚英才,2018年11月12日中午12:40,共青团北京舞蹈学院附中第一次团员大会在701胜利召开。此次大会程序严谨、气氛庄重,全体团员佩戴团徽、身穿团队服装,精神饱满地参加了此次大会。附中校领导、学院团委副书记、附中科主任、党支部书记、候选团委委员、班主任及全体团员参加会议。

  

  在嘹亮的国歌声中,会议正式拉开帷幕。

  

  附中校长杨纳老师上前为此次活动致辞,表达对团员们有了新的期望:“一个优秀的团队一定是优秀个人的集合体,所谓“团”必须要有凝聚力与使命感,我们的共产主义青年团就是如此,需要每一个同学都有一种集体意识,把自己想成是这个圆球中的一份子。我们的团委,是学校德育的重要阵营,希望师生们能行动上相互支持,心理上相互依存,情感上荣辱与共,抱成一个团,团成一个坚不可摧的大圆球。敢为人先,乐于奉献的精神就是一种担当时代使命的表现。”   

 

  学院团委副书记、上届附中团委书记韩林岐老师做了近年来的工作报告,报告中提出:“‘文舞相融,德艺双馨’的校训精神,我们更要爱国爱校爱舞蹈,吸引广大青少年加入我们,成为党坚实的后备军,弘扬传统美德。”韩老师还特别对曾经为团组织付出的各位老师一一表达了衷心地感谢,由此可见,一个组织的建设是需要依靠团结集体的共同协作完成。   

 

  

  主持人介绍了本届候选委员,并请候选委员进行自荐陈述。每位候选委员的自荐陈述都非常精彩,竞争实力不容小觑。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  由附中学生会干部主持投票选举的环节严谨有序,同学们将根据候选人陈述及工作情况,差额选举出7名委员。在认真填写选票后,团员们有序投出手中这庄重的选票。

 

 

  

  在统计选票期间,全体师生一同观看了《榜样》纪录片,深深为平凡岗位上一颗颗闪亮的初心所感动!经过紧张的统计之后,附中党总支书记张立军老师宣布了会议选举的结果,新团委委员会由:王宇潇老师、乔俊梅老师、冯聪老师、罗阳老师、高俊岚老师、崔艺瑶老师、李佳俊同学组成。

 

 

 

 

 

 

  

 

  最后,张立军书记对大会作总结性发言。他代表附中党总支对附中团员们提出了新希望:“作为团员要加强自身建设,做好团委内部的分工合作,完善各团总支部组织构架建设,建立健全各项制度,切实履行团组织联系团员、服务团员的职责,创新活动载体,多开展符合同学们特点的团内活动,增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,努力把团组织打造成同学们信任的组织,第一,坚定信念,胸怀远大理想;第二,要严格操守,加强道德修养;第三,把学习作为首要任务;第四,要有高度的责任感、使命感和担当精神;第五,要与时俱进,开拓创新。”   

 

        会议在优美的团歌声中拉下了帷幕。本次团员大会的圆满成功,离不开学院团委、附中校领导的大力支持;离不开全校各学生干部以及老师们的辛勤筹备。    

        会后,新当选的团委委员推选出书记一名,副书记二名。      

  习近平总书记在与全国优秀青年座谈提到:“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的……青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。”衷心希望北京舞蹈学院附中团委全体成员能砥砺前行,指导附中学子选择高尚,奋斗青春。祝愿所有当选的委员们在未来的工作中带领附中全体学生再创佳绩、再创辉煌!