照片墙

您目前的位置: 首页» 照片墙

安全防范常抓不懈 安全保障永远第——记北京舞蹈学院附中“11.9消防日”安全逃生演练

  2018年11月9日上午11时许,同学们都在认真上课,忽然,一阵急促的火警铃声打破了课堂上的安静,气氛立刻紧张起来……这是北京舞蹈学院附中响应全国第28个消防日“全民参与、防止火灾”主题,并配合学院开展“119消防安全宣传周”系列活动特别开展的安全逃生演习。为了防止因地震、火灾等突发灾害造成伤害,培养学生遇到突发事件时的快速应变能力和生存自救能力,本次逃生演练是在学生事先不知情的情况下进行的。警情就是命令,当警铃响起后,同学们立刻进入逃生状态,任课教师也放下课本,开始指导学生进行疏散。疏散过程在同学们冷静、有序中进行着,仅用了2分半钟,13个班近400名学生从不同地方疏散到指定地点一一附中天井。

 

 

 

  

  针对本次消防演练,各级领导非常重视,学院张强副校长,保卫处王根平处长亲临现场指导并对逃生演练进行点评。附中党总支书记张立军、校长杨纳,各学科领导及班主任老师悉数到场。

 

 

  张强副校长肯定了同学们在逃生演习过程中的表现,希望一旦真有险情出现时同学们一定要向演练中一样有组织有秩序的疏散撤离。同时要求同学们除了加强安全意识之外,还要学习一些消防知识。最后,张强副校长叮嘱同学们要学会自我保护,当遇到危险的时候,附中学生思考的首要任务就是要保护好自己的安全。

 

  学院保卫处王根平处长指出,当灾情发生时,黄金逃生时间是一百秒,要求同学们要有快速应对突发事件的反应能力,希望同学们要熟悉消防知识,熟悉周边环境,就近逃生,保证生命安全。

 

  附中党总支张立军书记对同学们在一年一度的逃生演练中的表现给于充分的肯定,并指出附中今后将经常开展逃生演练并使之常态化。张书记提出之所以选择“119消防宣传日”进行逃生演习,就是为了强化同学们的安全逃生意识,希望通过演练,锻炼学生的安全逃生的能力,使学生在遇到危险时能够自己保护自己。

 

  杨纳校长亲临现场进行指导,密切关注学生逃生行为

 

  通过安全逃生演练,同学们学习到了有关消防及安全逃生的知识,强化了学生的安全防范和自我保护意识,提高了学生自防、自救、自护的能力,对学生在遇到突发事件时给予正确帮助。

 

 

 

  安全无小事,学校将对学生的安全常抓不懈,会将安全工作永远放在第一位。