照片墙

您目前的位置: 首页» 照片墙

祝贺北京国际舞蹈院校芭蕾舞邀请赛圆满落幕

  2018北京国际舞蹈院校芭蕾舞邀请赛于10月19日开幕。经过四天激烈的角逐,比赛结果尘埃落定:最终,附中芭蕾舞教学科的8位选手在进入复赛的38个国家66名选手中表现突出,取得了金奖两名,银奖四名,铜奖一名的好成绩。

 

 

一等奖 牛凯煦(丙组男)

一等奖 周月(乙组女)

二等奖 张馨予(丙组女)

二等奖 王泽瑜(丙组女)

二等奖 王语嫣(乙组女)

二等奖 吴率纶(乙组男)

三等奖 孙鹏翔(乙组男)

  北京国际舞蹈院校芭蕾舞邀请赛暨舞蹈展演是由文化和旅游部、北京市教育委员会共同支持,由北京舞蹈学院主办的旨在促进世界芭蕾舞艺术教育、人才发展与培养交流的一项重要国际舞蹈赛事。自2006年以来,该赛事每两年举办一届,至今已经成功举办六届。

 

 

 

 

 

 

  对于此次比赛,附中芭蕾舞教学科十分重视。老师们经过慎重讨论、层层筛选、优中选优,最终确定了参赛选手。

  在准备此次赛事时,除了指导教师外,教学科还为比赛选手特别聘请了具备丰富经验的专家指导排练。校领导和专家们对此次赛事及比赛选手的准备情况也十分关心,多次与学科教师一起审查比赛剧目并提出修改意见。正因为有同学们和学科教师的共同努力与付出,以及附中领导们的关怀,使得选手们在比赛中获得了佳绩。

 

 

 

 

  参赛选手在此次赛事中除了获得的奖项也收获了舞台以外更多的成长。就像评委会主席、丹麦皇家芭蕾舞团的原艺术总监弗兰克·安德森先生在闭幕式中致辞中所说的那样:“比赛就是给选手们历练的机会,他们需要更多的平台去展示自己,挑战自己,去提升自己的水平。”

  历练非凡品质,成就艺术人生。附中芭蕾舞教学科正向世界展示着属于我们的“芭蕾力量”!